兵团医院领导赴南疆“访惠聚”工作队调研慰问

2024-04-23      点击:[]

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以高质量调查研究推动主题教育走深走实,用实际行动领悟思想精髓、汲取实干力量,5月3日至4日,兵团医院党委副书记、常务副院长黄玉蓉,党委委员、纪委书记王星云一行赴和田地区墨玉县阔依其乡阔纳艾日克村和兵团第三师东风农场深入开展调研,指导我院“访惠聚”驻村工作,并代表医院党委看望慰问“五一国际劳动节”期间坚守奋战在“访惠聚”工作一线的驻村工作队员,向坚守岗位、辛勤工作的驻村干部致以最诚挚的问候。医院工会副主席王生喜和团委副书记邢超陪同调研慰问。

在听取了阔纳艾日克村“访惠聚”工作队的工作汇报后,黄玉蓉、王星云书记两位院领导对工作队开展的驻村工作给予了充分肯定。

在东风农场的调研中,东风农场党委书记、政委李俊介绍了兵团医院“访惠聚”工作队近几年来在农场开展工作的详细情况和取得的良好效果。黄玉蓉副书记对东风农场领导对医院访惠聚工作队员在工作和生活等方面给予的大力支持表示感谢。调研组一行实地察看了东风农场特色林果业——西梅种植园和田园养鸡项目。在东风农场医院,调研组听取了医院负责人对东风农场医院发展与建设的介绍,黄玉蓉副书记表示,兵团医院将从专家下基层义诊义治、医务人员进修培训、医院远程诊断等方面对东风农场医院给予支持和帮助。

通过到两地的实际察看和与工作队的深入交流,黄玉蓉和王星云两位院领导表示,兵团医院党委一直高度重视“访惠聚”驻村工作,抽调精兵强将充实工作队伍,驻村驻连人员更是发挥兵团精神,以良好的精神面貌和高度的使命感全身心投入到驻村驻连工作中。作为医疗行业派驻单位,在今后的工作中,要发挥我们自身医疗行业的优势,加大驻村驻连工作中的医疗帮扶力度,将驻村驻连工作开展得更加扎实、更加惠民;作为后盾单位的医院,要定期组织医疗专家下到村里和农场开展义诊义治活动,以提升阔纳艾日克村村民和东风农场职工的健康素质。医院会进一步选派有朝气、有活力、有能力的青年工作者参与到“访惠聚”驻村工作中来,通过驻村驻连的锻炼,全方位提升他们的工作能力和综合素质。医院两位领导勉励工作队员要“身入”基层,更要“心到”基层,要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋进的智慧和力量,紧紧抓住新时代大发展、大振兴的机遇,反思不足找差距、总结经验促提升,把“访惠聚”工作往深里做、往实里做,让职工群众有更多的获得感、幸福感和安全感。要发挥好对村“两委”和连队“两委”的传帮带作用,努力打造一支永不走的工作队。

在两地驻村(连)工作点,调研组都实地察看了工作队员的宿舍、食堂,详细询问了队员的生活情况,希望大家保重身体,注意饮食健康,继续保持高昂的斗志,将驻村工作扎实开展好,使“访惠聚”驻村工作更上一个新台阶。

上一条:扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力——兵团专科护士培训基地开展主题教育专题党课