主题教育

兵团医院第六党支部开展主题“寻访红色足迹,传承兵团精神”党日活动

2024-04-23      点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和兵团第八次党代会精神,弘扬伟大建党精神,传承兵团精神和胡杨精神,7月30日,兵团医院第六党支部赴104团畜牧连“天鹅之乡”开展“寻访红色足迹,传承兵团精神”主题党日活动。

首先,兵团医院第六党支部集体学习了习近平总书记在新疆和兵团考察时的重要讲话精神,按照《兵团医院关于开展第二十四个党风廉政教育月活动的通知》要求,组织学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。

接着,全体党员、入党积极分子赴104团畜牧连“天鹅之乡”,参观了高效云雾培试验基地、花卉展示区、育苗区等智能温室农业基地。在高效云雾培试验基地内,讲解员为大家详细介绍了云雾培智能植物种植技术及特点、基地内植物种类及种植条件等相关知识。大家纷纷表示,在科技的加持下,农业这一原本被认为是最粗放的生产方式发生着日新月异的变化。一个小小的果蔬园,种着数十种瓜果蔬菜,在墙上、在空中,唯独不在土里,雾培种植以雾换土,重新定义了植物的生长,打破了传统的栽培方式。大家赞叹高科技的种植模式和高科技带来的农业发展。

上一条:没有了!
下一条:扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力——兵团专科护士培训基地开展主题教育专题党课