护理动态

感受历史温度 传承红色基因——我院 PICC 专科培训基地开展主题党日活动

2024-05-11      点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“凝心铸魂”,我院PICC专科培训基地全体带教老师及学员于2023年11月28日前往十二师二二二团北亭文史馆参观学习,共同感受历史温度,追忆峥嵘岁月,感悟初心使命,接受党性教育。此次活动由护理部大科护士长黄艳带领。

通过观看展览和听取讲解员的介绍,学员和老师深入了解了中国共产党在不同时期的历史背景、政策措施、人物事迹等方面的内容,深刻感受到了文史馆所传递的文化内涵和历史底蕴。这些展览不仅展示了中国共产党的领导地位和丰功伟绩,也反映了中国人民的艰辛探索和不懈追求。

尊重历史,传承文化

在这里,学员们看到了许多珍贵的照片、书籍资料以及生活用品等,这些都是历史的见证,它们见证了一个民族的发展和变迁。作为专科护理人员,认识到要时刻保持敬畏之心,尊重历史,传承文化,将这些宝贵的精神财富传递给更多的人

以人为本,关爱生命

文史馆中展示了各个时期的历史成果,无论是科技、文化还是艺术,都体现了人类对知识的渴望和对美好生活的追求。学员们都纷纷表示,工作中要勇于创新,不断提高自己的专业水平,追求卓越的护理服务质量。

在PICC专科培训中,学习到如何为患者提供安全、有效的静脉治疗。而参观文史馆,能更加深刻地理解了“以人为本”的理念。在历史的长河中,无数英雄人物为了国家和民族的繁荣昌盛,付出了生命的代价。我们要铭记这些英烈,关爱生命,用自己的专业素养为患者提供优质的护理服务。

团结协作,共同进步

在参观过程中,我们看到了革命前辈的团结协作、共同奋斗的场景,这让大家深刻认识到了团队精神的重要性,只有团结一致,才能发挥出更大的力量,共同为患者的康复做出努力。

这次参观文史馆的经历不仅增长了知识,还激发PICC专科培训基地学员与老师们的爱国情怀和职业使命感。

“我们将把这次的感悟融入到今后的工作中,为患者提供更优质的护理服务,为护理事业的发展贡献自己的一份力量。”大科护士长黄艳说道。

上一条:兵团中医护理治疗专科护士培训基地开展“四时流转,茶伴人生”中医养生代茶饮活动