住培动态

新疆医科大学对我院研究生住院医师规范化培训工作督导检查

2023-07-21   杨媛媛   点击:[]

为进一步落实住院医师规范化培训(以下简称“住培”)制度,提高“四证合一”研究生培训质量,加强“四证合一”研究生住培过程管理。新疆医科大学督导检查专家组于2023年7月19日对我院研究生住培工作开展情况进行了督导检查。此次督导检查专家组成员为:新疆医科大学研究生学院规培教育管理科副科长木尼热·胡达拜尔地,新疆医科大学第五附属医院毕业后教育管理科主任陆晓华,新疆医科大学研工部教师卢静。

会上,我院科教科负责人李奎林从基地概况、师资管理、过程管理、考核管理等方面向专家组详细汇报了基地建设和工作开展情况。检验医学科专业基地主任张新就专硕研究生培养、学硕导师遴选等问题与专家组进行了探讨交流,专家组木尼热·胡达拜尔地和陆晓华就专业基地提出的问题予以全面的解答。会后专家组通过检查材料、座谈访谈、实地考核等方式对科室教学活动组织情况、学生宿舍及技能培训中心等方面进行了检查。

督导检查

专家组对我院住培工作取得的成绩和亮点给予充分肯定,同时也提出存在的问题及今后改进的方向和建议。
医院科教科将根据专家组意见建议,从优化教学方法、扩大师资培养渠道、完善督导检查反馈制度、加强住培学员管理等方面持续发力,全方位提高住培质量,全面推动我院研究生培养工作再上新台阶,促进医院住培工作健康、持续、规范发展。

上一条:【兵医新旗帜】 兵团医院2023年度住院医师规范化培训院级师资培训班圆满完成
下一条:【招收简章】2023年新疆生产建设兵团医院住院医师规范化培训招收简章