科研

【喜报】我院心血管内科主任谢伟荣获2023年新疆生产建设兵团“最美科技工作者”荣誉称号

2023-07-20   杨媛媛   点击:[]

近日,由兵团科技局、兵团科学技术协会开展的2023年“兵团最美科技工作者”评选活动落下帷幕,我院心血管内科谢伟主任荣获兵团“最美科技工作者”荣誉称号。

谢伟

主任医师、硕士研究生导师
2018、 2019 年分别作为青年专家参与了在德国慕尼黑举办的 ESC 欧洲心血管病论坛,及美国 ACC/AHA 举办的指南发布会,并作为嘉宾分享了我国心血管病领域的诊疗心得,对于疑难危重症进行病例汇报及分析,增强了与全球专家、学者及多研究中心的联系与合作;连续数年作为嘉宾及讲者列席我国心血管论坛峰会,如在上海召开的东方会、在北京召开的长城会等国内大型会议,与各位同道共同探讨及制订我国心血管疾病的诊疗方案与学科发展方向。在医院的大力支持下,兵团医院心血管内科连续 10 余年举办兵团胡杨心血管论坛,该论坛旨在邀请全国顶尖医院的心血管领域杰出专家、学者分享新技术、探讨新方向,不断提升与优化诊疗手段,不断加强与全国顶尖医院的合作与交流,每年都有逾千人参与会议,受到兵团各级医院的一致好评与肯定,提高了兵团医院在国内外的医疗及学术影响力。
作为科室学术带头人,谢伟主任带领团队建设了国家心血管病临床医学研究中心兵团分中心,依托该平台大力培养科研型临床工作者,目前已主持省部级课题 4 项,院级课题 2 项,发表各级期刊论文50 余篇,获得省部级科技进步奖 4 项。谢伟主任要求科室各级医师懂科研、做科研,每年制定科研计划及目标,在今年也获得了丰硕成果,科室共申请各级课题 7 项,在研项目 7 项,以科研成果促进学科长远发展。
谢伟主任自2022年8月开始全身心投入抗疫中,坚定不移地执行和支持医院领导的工作安排,先后派出科室多名医护人员协助医院多科室抗击疫情;主动请缨建设隔离病区并担任负责人,以最快的速度收治患者,心系防疫,情系患者,将医者大爱融于日常工作中,截至我院撤除隔离病区时,共治愈患者百余位。2022年12月开始,谢伟主任回到本科室工作,仍不忘初心,牢记医务工作者使命,在患者激增的情况下,再次投身一线,在发热 4 天后不顾尚未完全康复的风险,再次回归工作中,排除万难协调床位,在确保医疗安全的前提下加快周转,切实解决患者“就诊难、住院难、治疗难”的问题。
谢伟主任于每一日的尽心工作中践行着一位医者、一位科室主任的责任与爱心,守护每一位患者的健康。

上一条:【兵医新旗帜】我院两份医学影像临床案例入选《中国临床案例成果数据库》
下一条:【科研诚信】部分高校医学科研诚信案件调查处理结果公开通报情况汇总(2022年5月23日)