通知公告

兵团医院纪律检查委员会关于2024年清明、“五一”廉洁过节提醒

2024-04-29      点击:[]

各党支部、各科室各分院

2024年清明、“五一”将至,为锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”树新风,持续强化清明、“五一”期间廉洁纪律,严防奢侈浪费和各种变相违规违纪问题,医院纪委向全体党员干部职工发出廉洁过节提醒:

一、严守纪律规矩,坚持令行禁止

全院干部职工要带头摒弃陋习,文明祭扫,树立文明低碳祭祀意识,自觉抵制带有封建迷信色彩的祭祀方式;要带头崇廉拒腐,遵守公序良俗,坚持令行禁止,杜绝“节日腐败”。做到“九严禁”:

(一)严禁使用公车或管理服务对象的车辆进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动。

(二)严禁使用公款旅游、吃喝或指使、接受管理服务对象组织安排的踏青、宴请及休闲娱乐活动。

(三)严禁借祭扫、回乡探亲之机搞隐秘聚会、违规吃喝宴请、违规收送红包礼金等。

(四)严禁违规报销或转嫁因个人祭扫产生的交通、住宿

等相关费用。

(五)严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财,严禁违规操办婚丧喜庆事宜和奢侈浪费行为。

(六)严禁违规出入私人会所或参与封建迷信、赌博活动。

(七)严禁在祭扫中不遵守相关管理规定,导致毁坏国有、集体和他人财物。

(八)严禁值班值守期间脱岗或外出不报备。

(九)严禁其他违反中央八项规定精神、履职尽责不力问题。

二、强化责任担当落实工作要求

全体党员干部职工要严格落实节假日期间值班、带班工作,认真履行职责、按时到岗,不得擅离职守、脱岗、漏岗,严禁在值带班期间饮酒。严格落实“八小时”之外行为监督管理办法的有关规定,合理安排清明、“五一”期间各项活动。

三、强化监督执纪严肃追责问责

节日期间医院纪委将采取随机抽查、明察暗访等方式持续加强监督检查,严肃处理问题线索,针对发现的节日期间顶风违纪行为,发现一起、查处一起,决不姑息迁就,并对典型问题及时通报曝光。医院全体党员干部职工要筑牢崇廉拒腐的思想防线,自觉抵制不正之风,恪守纪律底线,共同营造文明、健康、清廉、和谐的节日氛围。

监督举报电话:0991-7816505

监督举报邮箱:btyy2668416@163.com