致全院教师的慰问信

2024-09-10      点击:[]

医院全体教师们
  大家好!

西疆秋菊争彩,南国丹桂飘香。又是一年秋高气爽,又是一度瑞节追双。适值中秋佳节临近,激情澎湃的教师节在这硕果累累的金秋季节悄然而至。值此吉祥喜庆之际,院党委向心系教育事业、默默奉献、长期辛勤耕耘在医疗、教学、科研、疾病防控等各条战线的全体教师,以及参与关心和支持临床教学工作的干部职工同志们致以节日的问候和崇高的敬意!

年年斗转星移,岁岁桃李芬芳。在全院老师们的踔厉奋发、有为努力下,我们医院的医疗教育事业,势如初升的朝阳,蓬勃兴旺,蒸蒸日上。受人尊敬爱戴的教师同志们,是你们妙手注仁心,肝胆引光芒,在时刻敬畏生命、处处救死扶伤中,勇于奉献自我、袒露大爱无疆,把恪尽职守,我为人人的敬业精神无时无刻地融入到医务日常,又默默无闻地贯穿在备课授课中,集中体现在沉甸甸的讲稿与繁杂多变的课件里。那些众多学生的优良评价,那些独立走向临床的学子们的良好实践操作,充分见证了你们为学子付出的丰富的知识、青春的激越和充满温暖与智慧的闪光,让他们从混沌中走向阳光,从成熟中拔节成长。你们甘于奉献、孜孜不倦的倾囊相授、毫无保留的传道解惑,无私大我的奉献精神,是一代又一代自强不息、不断进取、立志治病救人的学子们的追求高标,也是我们全院救死扶伤、立德树人的富贵财富。我们一定要大力弘扬与备加珍惜。

一年一度秋风劲,岁月更迭守责长。教师同志们,你们月月日夜操劳,日日呕心沥血。身兼医者和师者两个最崇高的职业,肩负治病救人、立德树人的责任重大,使命艰巨又备受尊敬而无上光荣。全院因你们成绩可嘉可贺而引以为豪。是你们以积极有序、高效担当的工作态度和榜样力量激励后来学子们;是你们用爱心传递关爱,以科学严谨的求实精神和坚韧不拔的毅力,为全院职工和社会患者的生命和健康筑起了坚实的预防屏障和坚实保障。你们坚持教书与育人相统一、言传与身教相结合,不仅把自己掌握的专业知识、临床技能毫无保留地教授给学生,培养学生的临床思维能力,还潜移默化做学生健康成长的引路人,引导学生博学多才而慎用笃行,以实际行动促进医学教育教学质量的提高,将我院努力创建成高水平高技能高质量医院,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献医学智慧和医护力量。你们是我们全院医护工作者值得学习推崇的榜样和激励进取的中坚力量。医院有你们的悉心付出定会壮大成长,学子们有你们的传导培养定会后来者居上,我们笃定坚信,兵团医院医务事业定会年复一年,日趋走向新的辉煌。

藉此教师节之际,院党委携全院职工由衷地祝愿全体教师节日愉悦,身心健康,工作顺利,阖家幸福!

中共新疆生产建设兵团医院委员会

2024年9月10日