内科党总支

崇尚人文精神,彰显医者仁心——内科党总支第一党支部开展主题党日活动

2024-08-21   沈玺玺   点击:[]

为深入贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,积极传承高尚的职业道德,发扬伟大的抗疫精神,展现党和国家对医务工作者的深切关怀,团结并激励广大医务工作者与党保持同心同德、并肩前行,切实承担起推进健康中国建设、确保人民健康的重大责任,我院内科党总支第一党支部近日组织心血管内科的党员和医护人员观看了《“医”脉相承 初心依旧》纪录片。

在第七个中国医师节这个特殊的日子里,心血管内科的年轻医生们纷纷向我们分享了他们的深切体会:

在医生与患者心灵之间,存在着一种微妙而紧密的联系,当医生的手轻柔地触碰到患者的胸膛,他们所诊断的就不只是生理上的病症,更是患者内心深处的焦虑与恐慌;而当医生的手温暖地握住患者的手时,他们传递的不仅是对患者身体的救治,更是对患者孤独与无助心灵的深切慰藉。作为医生,我们应当始终坚守尊重生命、以患者为中心的原则,保持真诚守信,勇于承担责任,如此才能坚定不移地致力于增进人类健康的崇高使命,这才是我们身为医者的荣耀!

图文:沈玺玺

编辑:黄清

审核:谢伟、刘长志

上一条:没有了!
下一条:青春正当时 奋斗悦青春——兵团医院第三党支部开展主题党员活动