第十二党支部

铸牢中华民族共同体意识 ——兵团医院第十二党支部开展“党旗映天山”主题党日活动

2024-04-23      点击:[]

为进一步学习贯彻党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,兵团医院第十二党支部党员、入党积极分子前往新疆博物馆参观学习,开展“党旗映天山”主题党日活动。

大家首先参观了新疆历史文物展,在一件件珍贵文物前驻足观看,了解文物背后的故事,对先秦、两汉、魏晋南北朝、隋唐不同时期新疆各民族交往交流交融的历史内涵,对新疆自古就是中国领土不可分割的一部分、是多民族聚居和多文化多宗教并存地区的历史事实有了更加直观清晰理解。

 在共有的家园:铸牢中华民族共同体意识陈列展展厅,大家通过观看共拓中华疆域、共书中华历史、共创中华文化、共铸中华之魂四个篇章,一起沿着中华民族历史发展轴线,通过现代信息技术手段从一件件精美的艺术作品、珍贵的影像资料中,全景式深入了解在漫长的历史长河里,全国各民族一道共同开拓辽阔疆域、共同书写悠久历史、共同创造灿烂文化、共同培育伟大精神的壮阔史诗。

读史可以明鉴,知古可以鉴今。兵团医院第十二党支部党员、入党积极分子通过参观学习更好地了解了中国历史、新疆地区演进史和民族宗教史,更加坚定了党员干部传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增进民族团结和爱党爱国爱疆的热情。大家纷纷表示,在今后的工作中要充分发挥党员的先锋模范作用铸牢中华民族共同体意识不忘初心、牢记使命,踔厉奋发勇毅前行,为医院高质量发展添砖加瓦为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

上一条:学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 ——兵团医院第十二党支部开展五四青年节系列活动