机关分院离退休党总支

追忆峥嵘岁月 凝聚奋进力量——兵团医院第三十三党支部开展主题党日活动

2024-09-29      点击:[]

在中华人民共和国成立75周年、新疆生产建设兵团成立70周年之际,为全面深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,激励党员干部积极发挥示范作用,弘扬兵团精神,赓续红色血脉,厚植热爱祖国,无私奉献的信心决心,兵团医院城北分院党支部书记师阳和兵团医院城北分院院长吴秋英带领第三十三党支部全体党员前往兵团第十二师222团开展主题党日活动及退休人员“庆十一”团建活动。

为促进优质医疗资源下沉,进一步提升全民健康素养和健康水平,义诊活动中,城北分院的医生不仅详细询问前来看诊人员的身体状况,还就大家提出的健康问题耐心解答,针对不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议和治疗方案,叮嘱他们注意加强锻炼、保持个人卫生、健康饮食。本次义诊将优质的医疗资源和医疗服务送到群众家门口,提升了基层健康素养和水平。

接下来,兵团医院第三十三党支部及退休人员来到北亭文史馆,现场一幅幅生动的图片资料、一段段感人的文字介绍、一件件珍贵的革命文物,让大家了解了老一辈共产党员屯垦戍边的岁月,身临其境地去感受和重温革命先烈英勇奋斗的光辉岁月,接受了一场深刻的革命教育和精神洗礼。在党旗前,兵团医院第三十三党支部的党员重温入党誓词,感悟入党初心,牢记党员使命。

兵团医院第三十三党支部党员及退休人员来到222团七连知青纪念室,一起追寻当年知青来此拼搏奋斗的足迹。随后,退休人员为大家带来歌颂祖国、歌颂兵团精神的诗词朗诵,师阳书记和吴秋英院长为他们送去节日祝福和纪念品,他们表示医院的发展离不开退休人员的辛勤付出,城北分院将一如既往地从政治上尊重、思想上关心、精神上关怀、生活上照顾退休人员,切切实实为大家办好事、办实事、解难事。

征途漫漫,唯有奋斗;精神之光,照亮征途。新时代新征程,我们将大力传承弘扬兵团精神,不忘初心、牢记使命,为兵团卫生健康事业做出更大贡献,不断推动党的二十大精神落地生根,开花结果。

图文|徐佳雯

编辑|黄清

审核|师阳、吴秋英、刘长志

上一条:没有了!
下一条:践行“三减三健”,共筑健康生活——兵团医院城北分院(兵团医院第三十三党支部)开展义诊活动