【党建动态】“奋进新征程 喜迎二十大”——兵团医院兵团专科护士培训基地开展庆祝建党101周年主题党日活动

2022-07-14      点击:[]

在“七一”建党节这天,为迎接党的二十大,重温党的历史,缅怀革命先烈,发扬红色传统,传承红色基因,扎实开展好党史学习教育,兵团医院专科护士培训基地开展了“奋进新征程 喜迎二十大”主题党日活动,参观瞻仰了中国工农红军西路军总支队纪念馆。兵团专科护士培训基地负责人、大科护士长唐娜,护理部大科护士长黄艳、刘玉兰以及各专科护士培训基地负责人赵雅静、王婷婷、程洁萍、杜鹃、甘丽娟、马笑含及12名基地学员参加了此次活动。

中国工农红军西路军总支队纪念馆以铁血征程、兵营练兵和淬炼成钢三个部分,全面再现了西路军艰苦卓绝、浴血奋战的战斗历程和在新疆学习、工作的场景。大家认真聆听讲解,仔细端详珍贵实物、浏览历史图片、了解官兵战斗和学习工作情况,激发了全体党员爱党爱国的情怀,更加坚定了党员党史学习教育走深走实的坚定信念。

在鲜红的党旗面前,全体党员再次庄严宣誓,重温入党誓词,再一次坚定理想信念,始终坚持为人民服务的宗旨,在本职工作中,不断提高政治站位,增强素质技能,勇于担当作为,甘于自我奉献,不断砥砺前行。

随后,大家满怀热情,倾听了兵团医院党委委员、副院长、兵团专科护士培训基地主任黄玉蓉的党史教育课。黄玉蓉副院长强调,党是为人民服务的,兵团第八次党代会标志着新疆工作站在新起点、兵团处在履行新时代职责使命攻坚新阶段,殷切希望各位学员认真学习专业知识,成为一粒火种,不断提升,完善自我,借助专科护士优势,带着使命,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,成为专业引领者,以星星之火可以燎原之势引领当地医院专业蓬勃发展,以优异成绩庆祝建党101周年,迎接党的二十大顺利召开。

最后,兵团专科护士培训基地主题党日活动进入最后一项;党史知识竞赛,比赛现场气氛积极热烈,党支部为每位获奖学员发放了小礼物,学员们收获满满。整个活动在认真、肃穆、积极、热情的氛围中落下帷幕。

时代在召唤,人生正当时,在迎接建党101周年之际,在二十大即将召开之时,在党领导的新征程的号角下,身为党员的我们要牢记使命,始终作为实现中华民族伟大复兴的先锋发挥力量!

90CBD

上一条:【分院动态】兵团医院西山分院开展中医融合家庭医生签约义诊活动
下一条:【党建动态】我心向党 为党庆生——西山分院党支部举行“七一”升旗暨重温入党誓词仪式