“三减三健,健康相伴”义诊活动——兵团医院城北分院(兵团医院第三十三党支部)开展义诊活动

2024-09-14      点击:[]

今年的9月1日是第18个“全民健康生活方式日”,为深入宣传推进以“三减三健”(减盐、减油、减糖和健康口腔、健康体重、健康骨骼)为主题的全民健康生活方式行动,帮助居民强化“每个人都是自己健康第一责任人”的意识,城北分院开展了以“三减三健”为主题的义诊活动,来到辖区群众身边,为他们答疑解惑。

活动现场,医护人员为居民发放“三减三健”健康宣传手册,免费为居民测量血压,提供健康指导。“要多吃粗粮,多吃蔬菜,少吃重盐重油的食物。”城北分院的医生为前来咨询的居民诊治的同时,不忘叮嘱患者健康饮食。医生们针对居民日常健康饮食习惯、基础疾病检查、常见慢性疾病的预防用药等咨询进行了专业答疑,普及健康知识,引导居民养成良好的生活习惯。

据悉,城北分院将持续开展健康义诊活动,提高辖区居民信任程度,不断补齐医疗资源短板,切实提升医院整体水平,更好地满足辖区内群众的健康需求。

图文|徐佳雯

编辑|黄清

审核|吴秋英、师阳、刘长志

上一条:2024年兵团医学会医学影像学分会第十八届年会暨“新疆生产建设兵团影像新技术、新进展”圆满落幕