兵团红十字医疗救援队参加中国红十字会总会第一届全国红十字队伍救援大比武

2024-10-01      点击:[]

为了检验和提升医疗救援队伍的专业技能和协作能力,进一步推动医疗救援事业的快速发展。2024年9月25日至29日,根据中国红十字会总会安排部署,兵团红十字会及兵团医院遴选医疗救援队9名队员,在兵团红十字会专职副会长、兵团医院党委书记刘锋的带领下,参加了中国红十字会总会第一届全国红十字队伍救援大比武(医疗分项)。

此次大比武有中国红十字(华山医院)医疗救援队、中国红十字(武警总医院)医疗救援队、中国红十字(北京999)医疗救援队、中国红十字(吉林)医疗救援队等国家级红十字医疗救援队和6大协作区代表队参加比赛。比赛分为红会理论知识考核、救援方案及营地建设推演、医疗救治实操(内、外、骨)等3个科目。兵团医院全体队员协同有力,配合默契,充分展现了团结协作、专业高效的精神风貌,顺利完成了所有比武科目,取得了优异的成绩,得到了红十字会总会的赞许及兄弟省份队伍的高度认可;全面锻炼了医疗救援能力,有效提升了救援队整体实力,达到了“真练兵、练真兵”的目的。

兵团红十字会将以此次大比武活动为契机,向国家队及兄弟省份学习,把兵团红十字救援队伍锻造成为政治可靠、作风优良、业务过硬、管理规范、保障有力的高水平应急救援力量,加强医疗救援人员的应急反应能力、团队协作能力和实际操作技能,确保在紧急情况下能够迅速、准确地开展救援工作,保障人民群众的生命安全。

图文|林婧

编辑|胡锦润 余雅婷

审核|汤磊 刘长志

上一条:没有了!
下一条:北京宣武医院李坤成教授来我院做专题讲座——《脑小血管病的诊断》