教学园地

准备,是为了更好的出发——兵团医院开展联合集体备课活动

2022-03-04   王庆华   点击:[]

为了更好地完成教学任务、提升教学质量,值石河子大学18级临床班第二新学期开课之际,我院各教研室相继组织开展了一系列集体备课活动,各教研室主任、教学秘书及授课老师均参与了备课。

ED2C

备课会上,各科教学老师热情高涨。

“我们要明确每堂课的教学目标是什么”“如何给学生上课,怎样的互动能提高学生上课的积极性”“如何提高授课的成效以及发现问题和不足”,授课技巧独特且深受学生喜爱的李前跃主任如是说。丁效国主任、周俊主任与张新菊主任分享了多年来授课的技巧和经验。

此次备课会集思广益,各位老师在提出改进教学方法建议的同时,还根据讨论内容修改了备课提纲,统一了课时安排、达标题目、考核要求等,为本学期上好专业课打好了坚实基础,对于提高学科教育教学效果、教师的教学水平、医院教科研氛围等具有重要作用,为今后大力培养更优秀的医学人才奠定了基础,也是我院推进医教协同、深化医学教育改革发展的又一次重要举措。