教学园地

【教学动态】石河子大学医学院就临床实习教学工作来我院交流座谈

2021-01-21   王庆华   点击:[]

1月19日,石河子大学医学院副院长李思源等一行5人来我院就临床教学与实习工作进行交流座谈,兵团医院党委委员、副院长黄玉蓉及相关科室主任出席会议。

E148

会上,李思源副院长首先感谢兵团医院领导及每一位临床老师对学生的关心关爱和无私奉献。他指出,临床教学是每一位医生都要走的路,如何把一名医学生培养成合格的医生是一个漫长的过程,临床教学对医院今后的医疗人才发展至关重要,在工作中要不断完善和改进教学体系,希望我院的老师们能将带教工作越做越完善、越做越好。

122B0

黄玉蓉副院长作了临床教学工作汇报,向石河子大学医学院反馈了我院实习工作开展情况,并感谢石河子大学医学院将学生托付我院进行实习带教的信任。

FD76

随后我院51名实习生与石河子大学医学院领导座谈交流。会上,李副院长希望实习生们戒骄戒躁,珍惜实习的每一天,提前考虑好毕业后的发展方向及职业规划。他询问了学生们对于兵团医院的建议意见,学生们均表示目前对于衣食住行的诉求已得到解决,在实习过程中希望可以学到更多理论知识,有更多观摩机会。

1A9E1

会后,李思源副院长一行对我院临床教学、实习工作给予了充分肯定,表示兵团医院高度重视教学工作和教学管理规范,教师重视程度高,教学有亮点、有创新,希望医院在今后的临床教学工作中,更加注意加强学生管理,重点对学生的三基训练、临床思维训练、学习能力、职业素养等进行培训,促进教学质量的持续提升。

通过本次交流座谈,不仅加强了我院与石河子大学医学院之间的合作与交流,同时对双方实现教学相长、推动医疗质量、管理水平提升具有重要意义。

上一条:准备,是为了更好的出发——兵团医院开展联合集体备课活动
下一条:没有了!