教学园地

【兵医新形象】致全院教师的慰问信

2023-09-09   新疆生产建设兵团委员会   点击:[]

致全院教师的慰问信

亲爱的老师们:

在繁忙的临床一线,你们是守护生命的白衣天使;无影灯下、方寸之间,你们承载生命之重;走进教室,你们是传道授业的辛勤园丁,躬身杏坛、三尺讲台,用担当擎起爱与责任。在第三十九个教师节来临之际,兵团医院党委向长期心系教育事业、辛勤耕耘在医疗、教学、科研、疫情防控的全体教师,以及参与、关心和支持临床教学工作的广大职工致以节日的问候和崇高的敬意!

习近平总书记说:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一所学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”医学教育工作者们用爱心、严谨、智慧点亮学生们护佑生命之路,培养了优秀的医学人才,充分展现我院教师铸魂育人守初心、立德树人担使命的精神风貌。

“轻盈数行字,浓抹一生人”,是医者,也是师者。身兼双重身份,肩负双重责任;身着白衣,在课堂内外传递仁心;风雨兼程,在杏林之间授业解惑。在平凡中坚守,在坚守中不凡,将毕生所学倾囊相授,给予学子行医路上最重要的礼物。正是因为你们,医院的教学工作得以成功组织和实施,各种培训内容得以有效的传递,医院的实习生和进修生得以快速成长和发展。在此,衷心感谢您们的辛勤付出!

让我们携手共进,并肩同行,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,争做“四有”好教师;用鲜活的教育知识、生动的教育实践、丰富的教育经验、伟大的教育情怀、显著的教育成果,助力学生健康成长;在全面建设社会主义现代化国家的新征程中勇担为党育人、为国育才的历史使命,以昂扬向上的精神面貌和扎实行动,践行“躬耕教坛、强国有我”理念。

最后,衷心祝愿全院教师节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共新疆生产建设兵团医院委员会

2023年9月9日

上一条:【兵医新旗帜】我院与新疆第二医学院举行附属医院签约仪式
下一条:【兵医新形象】热烈祝贺我院2名专硕研究生荣获2022至2023年度研究生自治区奖学金