教学园地

【兵医新旗帜】我院与新疆第二医学院举行附属医院签约仪式

2024-01-31   谭倩倩 胡锦润   点击:[]

1月29日,新疆第二医学院党委副书记黄斌一行4人来我院交流座谈,并举行了非隶属附属医院签约暨“新疆第二医学院附属新疆生产建设兵团医院”揭牌仪式。团红十字会专职副会长、兵团医院党委书记刘锋及医院领导班子成员出席会议,新疆第二医学院党委常委、副院长木合塔尔·阿不力米提与我院党委副书记、院长江涛代表双方签署非隶属附属医院协议。仪式由我院副院长李晔主持。

刘锋书记代表院党委向黄斌副书记一行的到来表示热烈欢迎,他表示,临床教学和科研对医院高质量发展,学科影响力提升起着至关重要的推进作用。医院将持续发挥好兵团卫生健康领域桥头堡的作用,借助学院学科团队和平台资源优势,加快构建医教研融通协同发展体系,推动优质高等教育资源和医疗资源深度融合,不断提高教育教学、人才培养、科研学术和医疗服务水平,助推全疆卫生健康事业高质量发展。

黄斌副书记在致辞中表示,新疆生产建设兵团医院是兵团设在首府乌鲁木齐市唯一一所三级甲等医院。学院将进一步加强与新疆生产建设兵团医院的深度合作,全面提高人才培养能力,不断推动兵地医学教育资源、医疗机构优势互补,持续深化融合发展,努力形成教育教学责任共担、专业学科发展共赢、人员交流共融的良好局面,努力打造成为兵地融合发展新典范。

江涛院长表示,医院与新疆第二医学院签署非隶属附属医院合作协议,并挂牌“新疆第二医学院附属新疆生产建设兵团医院”,在医院发展史上具有重要的里程碑意义,这是发展的新机遇、新起点、新挑战。今后,全院将在继续抓好医疗主体工作的同时,充分发挥非隶属附属医院平台优势,擦亮名片,推动医院高质量发展再上新台阶!

此次授牌交流座谈搭建了我院与新疆第二医学院的合作平台,期待在今后的交流合作中能够携手并进,共同

推进医学教育事业的发展。

上一条:没有了!