护理动态

2021-04-27      点击:[]

“健康守护,你我先行”,在5.12护士节即将来临之际,为夯实护理人员教学基本功,不断提高我院护理教学能力和水平,选拔、培养后备护理骨干,提升优质护理服务内涵。4月27日下午,我院护理部举办了“寻找未来之星”专科授课大赛决赛。经过前期初赛选拔,共有16位优秀的参赛选手进入了此次比赛的决赛。

比赛过程中各位选手们精神饱满,自信大方,将枯燥的专科知识制作成PPT课件,围绕各科室专科疾病护理的特点、重点、难点展开授课;授课内容层次清晰,结合学科发展动态、前沿领域知识,精心的设计,图文并茂的授课方式,使整个比赛过程内容主题鲜明,重点突出,赢得了台下评委和观众的一致好评。

赛后,援疆专家、肿瘤内科副主任张葛从授课内容、形式、授课的技巧等方面进行了精彩的点评,医学影像科主任马静从专业的角度就课件的制作提出了意见和建议。护理部主任常琴从PPT制作和各位选手的授课表现两方面进行点评指导,她提到选手们的参赛内容紧扣主题,具有较强的专业性和感染力,PPT页面布局合理,内容表达得体、流畅,展示出积极向上、朝气蓬勃的护士职业形象,充分展现了我院专科护理队伍的教学能力和专业素养,对打造学习型护理团队,培养我院后备护理骨干,激励和鼓舞专科护理人员为丰富专业内涵勇攀高峰具有深远的意义。

经过激烈角逐,最终神经内科二病区陈洁荣获一等奖,肾病内科左蕾、泌尿外科唐雪亭荣获二等奖,妇产科牛选选、内分泌科庄璐璐、体检中心陈雨婷荣获三等奖,呼吸与危重症医学科一病区唐春英、普外科蒋钰、骨科中心史雨、产科张新英、门诊张雨薇获得优秀奖。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】——兵团医院成功举办医护配合急救技能大赛
下一条:【护士节系列活动】兵团医院举行“寻找未来之星”护理授课大赛决赛