护理动态

【学党史 悟思想 办实事 开新局】——兵团医院成功举办医护配合急救技能大赛

2021-05-07      点击:[]

为了纪念第110个“5.12”国际护士节,庆祝中国共产党成立100周年,进一步传承红色基因,践行红色使命,激励广大医务人员坚定信念,筑牢初心使命,深化我院三级医院复评审工作5月7日下午,兵团医院举办了医护配合急救技能大赛,全院共有23个科室参加了比赛。心血管内科主任谢伟、急诊科副主任李永生、护理部主任常琴、大科护士长唐娜、刘玉兰,担任大赛评委。

此次大赛模拟了护士在巡视病房时,发现患者病情发生变化,经医生诊断为急性心梗后,医护配合进行的一系列抢救过程。比赛中过程涵盖病情评估、病情处置、应急处理等环节,涉及了心肺复苏、简易呼吸器使用、静脉输液、吸氧、心电监测技术及静脉给药等操作。整个比赛过程紧张有序,流程规范严谨,参赛选手精神饱满、分工明确,配合默契,操作技术规范娴熟。

最终经过激烈角逐,心血管内科田海玉、王洪亮获得一等奖;重症医学科王碧云、刘燕,心血管内科张光钰、李飞翔获得二等奖;心血管内科何玉、孙海洋,急诊科裴春霞、王赛赛,神经内科一病区王雪、李来域获得三等奖;神经心胸外科李文莉、刘宇豪,肾病内科张羽婕、刘晓雪,消化肝病科米日古丽、张静,妇产科邵婷婷、马锐,获得优秀奖。

比赛结束后,心血管内科主任谢伟、急诊科副主任李永生分别对选手的表现进行了点评。他们对参赛选手的出色表现予以了充分肯定,并表示:在医院综合改革的关键时期,今天的比赛对不断提高临床急救能力和应对突发事件的综合处理能力意义重大。护理部主任常琴做总结发言,她提出,此次大赛本着以练促学、以赛促练的宗旨,意在全面提升突发事件急救实战的能力和水平。兵团医院今后将通过培训,不断提升医护人员的急救技能,不断加强医务人员在抢救中的协调配合和应变处置能力,规范工作流程,为患者提供快捷、安全、有效的急救服务,保证患者安全。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】兵团医院成功举办优质护理服务先进科室评选活动
下一条:【护士节系列活动】兵团医院举行“寻找未来之星”护理授课大赛决赛