护理动态

【学党史 悟思想 办实事 开新局】——兵团医院举行庆祝中国共产党成立100周年暨2021年5·12国际护士节表彰展演大会

2021-05-10      点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年暨2021年5·12国际护士节,进一步传承红色基因,践行红色使命,激励广大医务人员坚定信念,筑牢初心使命,5月10日下午,兵团医院召开“庆祝中国共产党成立100周年暨2021年5·12国际护士节表彰展演大会”。兵团卫生健康委党组书记、主任孙新春,体改处处长刘锋,医政处副处长张欢,药具管理中心王小莉,兵团第十二师卫健委党委委员、疾控中心主任刘振宏,兵团医院党委领导班子成员、全院护士长及受表彰的优秀集体、个人代表参加了大会。会议由兵团医院党委委员、副院长黄玉蓉主持,医联体成员单位通过互联网观看了表彰展演大会

孙新春主任为大会致辞,他对我院的护理工作取得的成绩和专业技术水平给予了高度的评价,并强调,健康中国战略的决策,对护理工作提出了更高的要求,希望兵团医院护理团队凝心聚力,为实现医院的高质量发展、兵团护理事业的持续发展做出应有的贡献。

兵团医院党委书记、副院长王邦龙代表医院党委向全院及医联体成员单位的护理人员致以节日的问候,向他们在医院改革发展进程中做出的突出贡献表示了衷心的感谢。他表示,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,更是医院综合改革、促进高质量发展的建设之年。医院将护理工作与党史学习教育实践有机结合,组织了系列活动,切实为全面提高医联体护理队伍素质,更好地满足群众日益增长的健康需求起到了积极作用。

庆祝“5·12”国际护士节系列活动展演,由大内科护士长唐娜主持。展演大会在兵团医院党委副书记、副院长周旭坤带领党员护士代表重温入党誓词中拉开了帷幕,大家在振奋激昂的誓词声中,用心体会了中国共产党发展壮大、中国护理事业改革发展的百年光辉历程。

随后,获得“寻找未来之星”大赛、“优质护理服务先进科室”、医联体单位第一届护理操作技能大赛(穿脱防护服)、医护配合急救技能大赛获奖代表进行了展演。

优质护理服务先进科室代表中医科护士长赵雅静汇报科室优质护理服务工作。

医联体单位第一届护理操作技能大赛获奖代表城北分院姜雪、卡子湾分院罗阳、十二师头屯河农场医院桑福艳展演穿脱防护服。

医护配合急救技能大赛获奖选手,心血管内科田海玉、王洪亮进行展演。

护士服和护理礼仪展示环节,展现了护士优美的仪表、端正的态度、优雅的举止、规范的行为,表现出了我院护理人员端庄大方、自信优雅的职业风采,营造出友善亲切、健康向上的人文环境,赢得了大家热烈的掌声。

表彰大会上,兵团医院党委副书记、副院长周旭坤宣读了《关于对2021年兵团医院庆祝5·12国际护士节系列活动获奖科室和个人的表彰决定》。与会领导为获奖集体和个人代表进行了颁奖。

兵团医院肾病内科护士左蕾、城北分院护士姜雪、兵团医院干部保健科护士长蒋桂花作为优秀护士代表依次上台发言,她们向医院为护理人员提供优质而又公平的发展空间表示衷心的感谢,并表示今后将会继续努力,不断提升服务能力和技术水平,为医院高质量发展做出应有的贡献。

上一条:【身边的榜样】兵团医院优质护理服务先进个人风采之外科篇
下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】兵团医院成功举办优质护理服务先进科室评选活动