护理动态

【学党史 悟思想 办实事 开新局】兵团医院成功举办优质护理服务先进科室评选活动

2021-05-08      点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年暨2021年5·12国际护士节,兵团医院积极响应“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召,由护理部牵头组织开展了“优质护理服务先进科室”评选活动。
此次评选活动由现场汇报展示、护理质量考核和患者满意度三部分组成。护理部前期已完成了护理质量考核和患者满意度调查两项工作。优质护理服务现场汇报展示于5月8日下午在兵团医院学术厅如期举行,全院23个科室参加了此次评选。兵团医院党委书记、副院长王邦龙,党委副书记、副院长李国逊出席了活动。

王邦龙书记对此次庆祝5.12国际护士节系列活动给予了充分的肯定,他表示医院举办比赛的目的是为了给更多的护理人员提供展示风采,体现自我价值的平台,今后医院将会加大培训力度,采取“送出去”的方式加强护理人员培训,不断开拓眼界,提高科室的护理服务及管理水平。

李国逊副院长以梅奥诊所为例,希望通过优质护理服务先进科室评选活动,大家能够相互学习,取长补短,转变服务理念,深化服务内涵,丰富服务内容。以评促建,建好服务理念,建好服务精神,将为患者服务的理念根植于心。

现场汇报采用PPT宣讲的形式,各位护士长总结了近两年科室优质护理服务工作中的亮点,从深化专业内涵建设、改革创新、专科特色服务、6S管理等方面进行了汇报。汇报过程中,护士长们精神饱满,自信大方,PPT主题鲜明,图文并茂,通过精心的设计、巧妙的构思,将科室护理工作的亮点凝炼到了台上短短的6分钟,赢得了评委和台下观众们的一致好评。
最终经过激烈角逐,呼吸与危重症医学科获得一等奖,内分泌科、眼耳鼻喉科获得二等奖,中医科、妇产科、神经内科二病区 获得三等奖。

优质护理服务工作作为等级医院评审检查中的核心内容,最终的落脚点是规范护理行为,保证优质护理服务落实到位。我院自2010年开展优质护理服务以来,优质护理服务的理念已经深入人心,工作已经形成常态化。此次优质护理服务先进科室和优质护理服务先进个人评选,旨在促使科室将优质护理服务落到实处,树立典型,在实际工作中学先进、找差距,从实际出发,切实提高护理服务质量,改善患者就医体验,最终实现患者满意、社会满意、政府满意的目标。

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】——兵团医院举行庆祝中国共产党成立100周年暨2021年5·12国际护士节表彰展演大会
下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】——兵团医院成功举办医护配合急救技能大赛