非临床党总支

兵团医院第七党支部赴乌鲁木齐市博物馆开展主题党日活动

2024-04-23      点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在新疆和兵团考察时的重要讲话精神,传承中华文化,厚植家国情怀,增强历史自信,铸牢中华民族共同体意识。7月28日下午,兵团医院第七党支部赴乌鲁木齐市博物馆开展“发挥党员先进性 立足岗位建功新时代”主题党日活动。

博物馆一层为“乌鲁木齐市民族团结进步示范创建工作”主题展览,展示了乌鲁木齐市经济社会各项事业取得的新发展、新变化和新成就;二层通过文物和珍贵展品的陈列,呈现出乌鲁木齐市从远古到现代的历史风貌、历史进程、历史演变,展现了一个绚丽多姿、包容多元文化的乌鲁木齐。

一件件精品文物展示着新疆厚重的历史文化,吸引着大家驻足观赏。置身博物馆内,大家能够深刻感受到多民族文化的交融、丝绸之路上丰富的贸易往来,以及各族百姓在这片土地上安居乐业的场景。党员们表示,本次主题党日活动很有针对性,参观展览为大家上了一堂生动的党史学习教育课,使大家对乌鲁木齐的文化发展历程有了更加全面的认识,不仅有助于深化大家对党史知识的学习,更有助于全体党员进一步坚定理想信念,践行党的初心和使命。

通过此次参观学习,大家深刻感知了乌鲁木齐市政治、经济、文化和社会发展取得的成就,各族人民获得感、幸福感、安全感不断增强。大家纷纷表示要不忘初心、坚定理想信念,铸牢中华民族共同体意识,树立全心全意为人民服务的宗旨,为建设健康兵团不懈奋斗。

上一条:没有了!
下一条:兵团医院第七党支部开展“书香润初心,读书砺使命”主题党日活动