非临床党总支

兵团医院第七党支部开展“书香润初心,读书砺使命”主题党日活动

2024-04-23      点击:[]

4月23日是第28个世界读书日,正值“中国特色社会主义主题教育”期间,为加强党员对中国共产党党史的学习,积极营造良好的读书氛围,4月26日,兵团医院第七党支部走进新疆图书馆,开展了以“书香润初心,读书砺使命”为主题的党日活动。活动由党支部书记马静主持,党委委员、副院长罗力斌及第七党支部党员代表参加了活动。

党员们首先在图书馆一楼展厅参观了党的二十大精神红色文献展,学习了中国共产党发展的光辉历程,随后前往三楼参加了以“永乐大典”为主题的历史文献展学习,最后在五楼“红书坊”进行了集中学习讨论。罗力斌副院长领学了习近平总书记关于“形成爱读书,读好书,善读书的浓厚学习氛围”的重要论述,党员们集体讨论了今后如何更好地开展党建工作,使党史、理论学习更加生动有趣。

对于此次参观学习活动,大家感到受益颇深,纷纷表示生动、丰富、有内涵的党员活动更有利于增强凝聚力,提升个人修养,从而更好地以高质量党建工作引领做好各项工作。

1.参加活动党员参观党史发展纪念馆合影

2.党员观看中国共产党艰苦创业光辉历程的经典照片

3.支部书记马静阐述学习二十大会议精神与读书的内在联系

4.副院长罗力斌深情讲述读书感悟和学习总书记系列讲话心得