团支部园地

【我为群众办实事】学雷锋、做好事、扬正气——兵团医院团委开展“学雷锋”系列活动

2023-03-03   邢 超、李奎林、胡锦润   点击:[]

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,在毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”号召60年来临之际,新疆生产建设兵团医院团委开展了“学雷锋”义诊及“雷锋青年志愿者”等系列活动。

系列一:学雷锋义诊活动进行时

3月3日上午,兵团医院为兵团二中的教职工们送去了免费义诊活动,涉及神经内科、呼吸、中医、消化、肝病、骨科、皮肤、口腔、内分泌等9个专业。

1ABAA

义诊现场

多年来,兵团医院始终以实际行动继承和弘扬雷锋精神,营造“雷锋精神人人可学、志愿精神随处可为”的良好社会氛围。此次学雷锋义诊活动充分展现了我院医护人员的良好精神风貌,今后我院将进一步营造浓厚的学雷锋、做好事、创文明、扬正气的良好社会风尚,深入推进学雷锋志愿服务制度化、常态化。

系列二:门诊助医

我院团员、青年志愿者在安排好自身工作的同时,主动在患者集中区域开展志愿服务,维持门诊秩序,耐心解答患者疑惑,为患者指引科室路线,手把手教授患者使用自助设备等,耐心尽心地为患者提供导医服务。

“阿姨,您这样推着轮椅搭扶梯太危险了,我带你去乘坐无障碍电梯吧。”
“爷爷,您往里面直走就可以去做超声检查了。”
……

志愿者们与门诊医护人员通力配合,全力保障患者得到及时诊治,在提高就诊效率的同时,也赢得了患者感激的微笑。

微光成炬。广大志愿者用无微不至的服务,挥去了患者心中的阴霾,在人声鼎沸的门诊大厅描绘出一道亮丽的风景。

系列三:好人好事随时在路上

患者张女士(化名),女,55岁,身患癌症,半身不遂,儿子在南疆当兵。近日,患者突发高烧,但陪护无法将其送至医院检查,于是患者儿子通过总值班联系到我院检验科,检验科邓朝晖副主任知道情况后,立刻派出护士王霞上门为患者抽血,检验结果出来后及时告知了患者家属,并承诺:有需要随时上门服务!

新征程上,我们要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好地发挥党员、团员干部的模范带头作用,不断加强志愿服务保障和支持,发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

上一条:弘扬五四精神 奉献火热青春——兵团卫健委团支部联合兵团医院团委开展主题团日活动
下一条:没有了!