团支部园地

弘扬五四精神 奉献火热青春——兵团卫健委团支部联合兵团医院团委开展主题团日活动

2023-05-04   李奎林   点击:[]

为大力弘扬和传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发青年团员爱岗敬业的工作热情、求真务实的工作作风,增进团员青年之间的相互交流,拓展团员青年的知识视野,激发团员青年对祖国和大美新疆的热爱之情,兵团卫健委团支部联合兵团医院团委于5月4日组织青年团员代表前往新疆博物馆,以学习历史为主题开展了主题团日活动。

在讲解员的带领下,大家先后参观了新疆先秦时期展览馆、新疆两汉时期展览馆、新疆古代干尸陈列馆等系列展馆。展览以中国通史、新疆地方史为脉络,通过展示文献史料、考古发现等大量文物,系统集中地再现了新疆璀璨的历史文化。文物是历史文化的遗存,一件件精品文物承载着新疆厚重的历史文化,陈列中大量精美的绘画、雕塑、青铜器、金银器、玉器等展现了生活在这里的各族人民的勤劳和智慧,以及他们对美好和谐生活的热爱与追求。

参观结束后,青年团员纷纷表示:经历了这次深刻的精神洗礼、我们的思想得到了升华,初心受到了滋养。我们要牢记光荣历史,弘扬优良传统,开拓进取,求真务实,为兵团医院深化改革和医联体建设作出自己的贡献。

结合习近平总书记对广大青年朋友的殷殷寄语“青年强,则国家强。未来属于青年,希望寄予青年。”作为新时代的青年团员,我们怀着同样的梦想,用救死扶伤、仁心仁术的事业使命,刻画兵团医院“仁爱、奉献 、博学、创新”的专业精神,用“德高医精”的优良传统,谱写新时代兵团医院发展的新篇章,为推进兵团卫生健康事业高质量发展贡献青春力量。

上一条:【我为群众办实事】兵团医院红手环志愿者服务分队开展2023年“全国科技工作者日”暨夏季卒中防治科普志愿活动
下一条:【我为群众办实事】学雷锋、做好事、扬正气——兵团医院团委开展“学雷锋”系列活动