【兵医新旗帜】“天津·兵团眼科专科联盟”大会在我院胜利召开

2024-04-23      点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于“人民至上、生命至上”的重要指示精神,强化兵地融合共建,聚焦兵团党委提出的“三重三新”要求,我院与天津眼科医院不断探索和创新援疆合作模式,于3月29日举行“天津·兵团眼科专科联盟”大会。

A62FB

兵团卫生健康委党组副书记、主任艾麦尔江·吐尼牙孜在会上发表讲话,他指出,此次大会的胜利召开具有重要意义,不仅标志着援疆工作实现了更深层次的融合与发展,亦代表着兵地共建融合取得了新的突破,更对兵团乃至整个新疆地区的卫生健康事业发展起到了积极的推动作用。展望未来,双方应紧密围绕国家援疆政策,推动“天津·兵团眼科专科联盟”工作向纵深发展,持续拓宽合作领域,加快推动兵团卫生事业高质量发展。

499EF

兵团红十字会专职副会长、兵团医院党委书记刘锋强调,眼健康在全民大健康体系中占据重要地位,随着“天津·兵团眼科专科联盟”的正式成立,众多兵地医疗机构将携手合作,以该平台为基石,通过技术推广与交流,聚焦能力提升,切实推动兵团“十四五”眼健康规划的实施,不断提升眼科专科的救治能力和服务水平,为人民群众提供更加精准、高效的医疗服务,为全民健康贡献积极力量。

6C926

天津市眼科医院副院长韩泉洪转达了天津市卫生健康委党委委员、副主任刘先夺对大会成功举办的支持与祝贺,并与兵团卫生健康委医政处处长李鹏共同为“天津·兵团眼科专科联盟”揭牌。

85726

随后,韩泉洪副院长与我院党委副书记、院长江涛为当天出席活动的成员单位授牌。截至目前,成员单位总数已达到62家,广泛分布于兵团、自治区及各地州,涵盖了全兵团十四个师的医疗机构。

BEFE1

我院将以此专科联盟大会为契机,充分利用好自身的援疆优势,积极同天津市眼科医院对接,推动成员单位之间的优质医疗资源实现互补,建立双向转诊的绿色通道,满足全疆各族职工群众日益增长的诊疗需求,为健康中国做出积极贡献。