【兵医新形象】提质增效强内涵 不忘初心再出发——党建引领公立医院高质量发展之神经外科“小梨”解决天下第一痛

2024-04-23      点击:[]

党的二十大报告指出,要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,要实现好保障人民健康的战略任务,就必须要推进公立医院高质量发展。2024年兵团医院党委聚焦影响医院高质量发展的瓶颈问题,凝心聚力、锐意改革,全院上下团结一心、奋发有为,医院面貌焕然一新。尤其在学科发展上主动作为,多措并举,增内涵、引人才、强技术,努力提升医院的整体技术和服务水平,为学科建设搭建平台,为多学科发展保驾护航,极大地提升了全院广大医务人员干事创业的积极性和主动性。

36F81

近日,我院神经外科成功为一名三叉神经痛患者行精准微创“经皮穿刺三叉神经半月节球囊压迫术”,让患者摆脱多年痛苦。

3D1BA

患者库某,女性,今年61岁,患有三叉神经痛多年,长久以来饱受疼痛折磨,牙齿也拔掉了好几颗。近几个月来,患者发作次数较前明显增多,持续时间较前延长,卡马西平的量也加到了每日6片,还是止不住的疼。患者既往就诊于多家医院行药物、拔牙等治疗,疼痛未见明显缓解。为寻求进一步诊治就诊于我院神经外科,入院后,神经外科副主任曾杰对患者做了全面的情况了解,随即组织院内多学科会诊,进行详细的术前讨论。因患者心率偏慢,并且对阿托品等提升心率的药物反应较弱,为避免球囊打开时可能出现对心率的影响,经过商酌,决定在心血管内科医师的协助下为患者实施“心脏临时起搏器置入+经皮穿刺三叉神经半月节球囊压迫术”治疗。术后患者三叉神经痛症状消失,顺利出院。

上一条:【兵医新旗帜】“天津·兵团眼科专科联盟”大会在我院胜利召开
下一条:【兵医新旗帜】合作共赢 惠泽于民——我院举行“杨毅宁名医工作室”揭牌仪式