党务培训强本领 蓄势赋能促提升——兵团医院举办首届党务干部培训班

2024-09-26      点击:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,不断提升党务干部的政治素养和履职能力,促进我院党建工作规范化、制度化、标准化建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用。9月22—25日,根据兵团医院党委总体部署安排,兵团医院首届党务干部培训班在兵团干部学院成功举办,40多名党务干部参加了培训学习。

开班仪式上,兵团医院党委委员、副院长、北京协和医院援疆专家翟吉良对全体培训学员提出了要求。他希望通过培训学习,一是深刻认识举办培训班的重要意义。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,努力用党的先进理论武装头脑、指导实践。二是注重提升党建工作水平。真正把“学懂”的任务放在首位,搞清楚新时代党的建设伟大工程要“干什么”。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,层层压实责任,创新性地推进党建重点任务的有效落实。三是全面提高自身综合素质与能力。要增强学习意识与责任意识,深刻理解新时代公立医院党建工作的新要求、新任务,认真学习,加强交流,切实增强履职能力,努力实现党建工作的新作为。四是圆满完成各项培训任务。要端正态度,转变角色,服从安排;要放下事务专心学,放下架子虚心学,放下杂念安心学,确保学有所得,学有所获。

在授课环节,兵团干部学院安排了经验丰富的资深教授,采取专题授课、互动式教学和现场教学等形式,讲授了党的二十届三中全会精神、基层党建工作务实、全面提高新时代支部建设质量等内容。培训老师结合事例讲解,生动有趣;学员们凝神聚力,认真听讲,不时地做着笔记,生怕错过任何一个精彩瞬间。学员们深知此次培训机会难得,都希望能够通过这次学习,提升自己的综合素质和能力水平,为今后的工作打下坚实的基础。

在讨论环节,学员们运用所学理论知识,结合自己的工作实践,围绕如何做好党务工作进行了交流分享。大家表示,此次培训学习内容丰富、实用性强,有效提升了党建业务水平,增强了做好党务工作的信心和决心,必将以此次培训为新起点,把所学所思所获运用到工作实践中,以更高标准、更严要求、更实作风推进兵团医院党务工作。

结业仪式上,四名学员代表结合学习情况做了发言。大家一致认为,此次培训学习,主题非常鲜明,内容特别丰富,尤其是坚持问题导向,贴近日常工作,教育引导了党务干部当好坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的排头兵,锐意进取、埋头苦干,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,努力培养高素质专业化干部队伍,必将推动医院党建工作高质量发展。

兵团医院党委委员、纪委书记、工会主席王星云同志做总结讲话。她强调,通过此次培训学习,一是增强了做好新形势下基层党组织建设工作的责任感和使命感,更加充分、深刻地认识到只有充分发挥党支部战斗堡垒作用,书记充分发挥“领头羊”作用,党员充分发挥先锋模范作用,才能确保党的路线、方针、政策在基层贯彻落地。二是增强了大家对基层党组织建设所面临的主要工作任务的认识,认识到要把解决好这些问题作为加强基层党组织建设的工作着力点,不断提高党组织建设质量。三是进一步拓宽了视野和工作思路,对如何更具针对性、更富实效性地开展党支部工作学到了有效方法,切实增强了求真务实、开拓创新的工作干劲。他希望,大家要以此次培训学习为新的起点,把培训成果转化为谋划工作的思路,推进工作发展的动力,立足医院党委要求抓党建,注重提升党建工作质量,不断推动兵团医院党建工作再上新台阶。

此次培训班的举办是兵团医院党建工作的一项重要举措。今后工作中,医院党务干部将切实把理论学习抓紧抓好,深刻把握核心要义,尤其要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,努力用党的先进理论武装头脑、指导实践。通过学习,进一步增强了党务干部的党纪党规意识,筑牢了思想防线,不断提升了大家的党建工作水平,为不断做好医院的党建工作与业务工作深度融合,为实现兵团党委“三重三新”要求奠定了扎实的基础。

图文|刘长志

编辑|胡锦润 余雅婷

审核|苏慧婷

上一条:伟大时代呼唤伟大精神 崇高事业需要榜样引领—兵团医院举行庆祝中华人民共和国成立75周年、兵团成立70周年慰问活动