兵团医院开展庆“七·一”离退休党员活动

2024-04-23      点击:[]

落絮蒙蒙初夏天,别有风景开心颜,七一前夕,离退休党总支组织部分老党员赴兵团档案馆开展了“退休不褪色、初心不变样”庆“七·一”主题党日活动,接受革命传统教育,传承红色基因,重温入党誓词,进一步坚定革命理想信念,吸取强大精神力量。

兵团档案馆展厅开设了“兵团城市记忆”“信仰的力量”等主题展览,老党员们纷纷驻足展台前,认真地听讲解员讲解每一张图片背后的故事。

通过观看第一手的档案、照片等史料,大家仿佛触摸到了兵团历史文化的脉动,了解了兵团城市的发展历程,感受到1949年以后特别是改革开放以来兵团人民为经济建设所付出的巨大努力和经济社会发生的巨大变化,更加坚定了爱党、爱祖国的信念。特别是观看了党史相关图片,老党员们进一步了解了中国共产党的建党历史,增强了对党的崇敬和拥戴之情,坚定了不忘初心、牢记使命,永远跟党走的信念。

活动中,全体党员一同在神圣的党旗下重温了入党誓词,并热情洋溢地高歌《没有共产党就没有新中国》。

参观学习之后,老党员们纷纷表示:此次党建活动有新意、有实效,让大家受到了心灵上的洗礼,给大家上了一堂生动的、坚定革命理想的党课,提升了大家的责任感和使命感,身为新时代的共产党员,要坚持做到离岗不离党,退休不褪色,一定会继续牢记历史,不忘初心,发扬先辈的革命精神,争做新时代的合格共产党员。