党群工作

“我们的护士,我们的未来” ——兵团医院举办庆祝“5.12”国际护士节文艺演出

2024-04-23      点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和扎实开展学习贯彻习近平新时代思想主题教育,弘扬伟大抗疫精神和救死扶伤、关爱生命、无私奉献的南丁格尔精神,展现我院广大医务工作者在打赢疫情阻击战、推动医院高质量发展、保障人民群众健康,以及在工作中团结向上、顽强拼搏、无私奉献的良好精神风貌,5月9日下午,兵团医院护理部联合医院工会、团委、党委办公室、行政办公室等隆重举办了“我们的护士,我们的未来”庆祝“5.12”国际护士节文艺汇演活动。医院各科室、各分院以及兵团乌鲁木齐区域医联体单位共26个节目进行了演出比赛。护理人员们创意满满,身怀绝技,为观众带来了一场精彩的视听盛宴。医院党委领导班子及分院、医联体各成员单位领导参加了本次活动。

活动中,党委副书记、常务副院长黄玉蓉代表院党委向全体护理人员送上了节日的祝福和诚挚的问候,对护士在促进健康和医院发展中做出的成绩予以充分肯定,对护理人员甘于奉献、救死扶伤、迎难而上的责任担当给予了高度赞扬。同时,鼓励大家争做表率,敢于担当、勇于作为,为患者提供更优质的服务,把以病人为中心的工作落在实处。

活动在Reborn乐队欢快的开场曲中拉开帷幕,《New boy》和《都选C》唱出了青年人坚持自我、勇敢追梦的执着与洒脱。

随后,医院各科室、分院、医联体各成员单位的护理人员纷纷带来了精彩纷呈的文艺节目:

2021年9月14日,兵团医院正式成为中国南丁格尔志愿护理服务总队的第660支分队,成立至今共有435名护理人员加入这支队伍中,参与志愿者服务共计89次,累计受益人群一千多人。肾病内科、心血管内科带来的舞蹈《追光》展现了我院分队弘扬和践行南丁格尔精神,尽己所能,帮助他人,服务社会,用实际行动维护广大人民健康,在健康中国的道路上扎实前行。愿提信仰之灯,燃我照世暖人,我们都是追光者。

骨科的合唱《早安,阳光》体现了白衣天使在危难时刻冲向前线,用爱心和责任心点亮病患心灵,为他们带来了爱的温暖和生命的希望。

何其有幸,生于华夏,生于盛世,我们生在红旗下,长在春风里。妇产科带来的舞蹈《万疆》,展现出了新时代青年奋力前行,不负青春,不辱使命的精神。

十一师医院带来的舞蹈《白衣天使——“兵”的风采》,生动展现了从白衣天使到人民子弟兵,无数人以生命赴使命,用挚爱护苍生的精神,将涓滴之力聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁。

西山分院带来的青春洋溢、充满热情的舞蹈《爱你》,展现了护理团队健康青春的靓丽风采和积极向上的精神面貌。

在中国特色社会主义的带领下,一代代中华儿女奋发图强,在迈向中华民族全面复兴的征途上,不忘初心、砥砺前行。城北分院带来的诗朗诵《与时代同向与祖国同行》展现出当代青年奋进新时代,踏上新征程的决心和勇气。

神经心胸血管外科舞蹈《相亲相爱一家人》,全科医学科、泌尿外科舞蹈《只要平凡》,中医科诗朗诵《追随》,神经内科一病区、二病区快板《兵医人不忘初心为人民》等表演内容丰富,形式多样,充分展现了我院护理人立足岗位、兢兢业业的工作风采以及多才多艺、热爱生活的精神面貌。

演出结束后,医院党委委员、纪委书记王星云进行总结点评,她表示本次文艺汇演充分展示了我院和医联体单位护理人员昂扬向上的精神风貌和职业风范,传承弘扬了南丁格尔精神,大家在各自岗位上忠于职守、无私奉献,今后要为护佑人民群众生命健康及卫生健康事业发展作出新的更大贡献。

党委委员、副院长李晔讲话:希望大家以积极向上的工作作风,脚踏实地,勤奋工作,以实际行动传承红色基因,创新发展护理,精准把握医院发展面临的新机遇,新挑战,勇担责任,感恩奋进,使我院护理工作的层次和水平再上一个新的台阶。

一顶洁白帽,一份爱传承,一双纤纤手,一颗炙热心,百年护理,传承永续。兵团医院全体护理人员将继续踏着南丁格尔的足迹,不忘初心,站在新起点、迈进新时代、开启新征程,在传承中发展,在创新中超越,做好守护人民健康的忠诚卫士,为推动护理事业建设和发展不懈努力。

上一条:兵团医院驻阔依其乡阔纳艾日克村“访惠聚”工作队组织深入学习宣传贯彻习近平总书记在新疆考察时重要讲话精神