教学园地

【慰问信】致全院教师的慰问信

2022-09-09   新疆生产建设兵团委员会   点击:[]

全院教师同志们:

您们好!
丹桂飘香,秋菊溢彩,一年一度的教师节在硕果累累的金秋中悄然而至。值此喜庆之日,兵团医院党委向长期心系教育事业、辛勤耕耘在医疗、教学、科研、疫情防控的全体教师,以及参与、关心和支持临床教学工作的广大职工致以节日的问候和崇高的敬意!
一年年斗转星移,一载载桃李芬芳。是你们妙手仁心,把“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神于无声中融入日常;是你们在无数个为病人忙碌后的身影里,还依然默默无闻的穿梭在备课授课的路上,一踏踏的讲稿见证着你们无私地奉献。你们甘于奉献的智慧和汗水,孜孜不倦的倾囊相授,毫无保留的传道解惑,培育了一代又一代自强不息、治病救人的医者。一条条学生的评价、一批批独立走向临床的学子们见证了你们用知识、用青春、用爱的阳光和智慧,让他们领悟清醇,从清醇中体味成熟,从成熟中成功升华。日复一日,年复一年,你们日夜操劳,呕心沥血,身兼医者和师者两个最崇高的职业,肩负着治病救人、立德树人的责任和使命。
乌鲁木齐市静态管理以来,你们积极、有序、高效、安全承担了“核酸采样”等疫情防控相关工作,真正做到了用行动诠释担当,用爱心传递关爱,用温暖战胜疫情,以无私无畏的态度、科学严谨的精神、坚韧不拔的毅力,为职工和患者的生命和健康筑起了坚实的防控屏障,你们是抗疫前线的最美“逆行者”。
桃李不言,下自成蹊,你们坚持教书与育人相统一、言传与身教相结合,不仅把自己掌握的专业知识、临床技能教授给学生,培养学生的临床思维能力,还潜移默化地做学生健康成长的引路人,引导学生博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之,以实际行动促进医学教育教学质量的提高,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
最后,衷心祝愿全院教师节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

新疆生产建设兵团医院委员会

2022年9月9日

上一条:【科教动态】聚“集”智慧 有“备”而教——兵团医院开展开学前系列教学活动