住培动态

【兵医新形象】西山分院开展全科住院医师规范化培训入基层实践基地教育

2024-02-22   魏宝丽 赵斌   点击:[]

近日,兵团医院西山分院举行全科医学住院医师入基层实践基地培训教育,西山分院全科医学基层实践基地主任、教学主任、教学秘书、老师及学员参加了此次活动。

D7B79

西山分院全科医学基层实践基地教学主任柳小琴介绍了医院基本情况、师资情况、学科背景、基层组织架构、医疗规章制度及流程等,对实践基地的教学管理、培训内容和轮转计划做了详细介绍,特别是对病历书写基本规范、急危重症的识别与救治思维、院内感染的预防和控制、不良事件的概念及识别处理、住院医师日常管理、过程考核相关要求及考核形式等做了重点要求。

全科医学基层实践基地主任王旭光院长对大家的到来表示热烈的欢迎,他向大家介绍了全科住培医生入基层实践基地培训的重要意义,从遵守医院规章制度、完成规培计划和学习任务、落实安全生产等方面对同学们提出了要求,同时勉励同学们珍惜在西山分院学习的机会,开展基层临床实践,锤炼过硬本领,提高职业素养,努力成为一名合格的住院医师,为群众的健康福祉做出更大的贡献。

F8CD4

随后大家共同观看了兵团榜样 “李梦桃:北塔山之子”“姜万富:爱撒昆仑”的事迹短片,让学生更加了解兵团精神、胡杨精神、老兵精神,树立正确的人生观和价值观,胸怀“国之大者”,厚植家国情怀,努力为守护人民健康而刻苦学习。

兵团医院西山分院高度重视全住院医师规范化培训基层实践工作,通过2年的努力获批全住院医师规范化培训基层实践基地,医院住院医师规范化培训工作作为提升医院形象、提医疗质量、促进医院发展的重要内容在规培生入基地前,医院专门邀请总院全科医学科高霞主任对新标准新指南进行专题培训,同时医院各职能部门从入科教育、教学内容、轮转计划、考勤制度、宿舍管理等各个方面做了充分的准备工作,下一步西山分院将不断总结经验,健全教学体系,充实师资队伍,丰富教学内容,提高培训质量,持续推进住培工作规范化建设,提升我院住培工作的整体水平为向社会持续输送优秀的全科医师而不懈努力。

DDD2B

上一条:【兵医新优势】2024年新疆生产建设兵团医院住院医师规范化培训招收简章
下一条:深入经验交流 共话高质量教学工作发展——第一师医院来我院交流座谈