团支部园地

【兵医新形象】兵团医院城北分院开展“学雷锋送健康”志愿服务活动

2024-03-07   孙晨露 徐嘉雯   点击:[]

在第61个学雷锋纪念日来临之际,为进一步传承雷锋精神,增强全院职工奉献意识,提高辖区内群众健康保健意识,城北分院开展一系 志愿服务活动。

3月1日,城北分院志愿者服务队来到常州街南社区,开展“树立主动健康意识 科学爱耳护耳”宣传讲座。讲座中,城北分院志愿者为居民详细解说爱耳知识,如何在日常生活中保护好耳朵、哪些行为会危害耳朵等。讲座后开展健康咨询工作,接受居民咨询,对患有耳部疾病的患者做到早发现、早诊断、早治疗。

75FDB

3月5日,城北分院志愿者服务队走进辖区内行动不便、高龄老人家中开展上门义诊活动。此次义诊活动主要包括免费测血压、血糖、肝功、肾功、血常规和心电图等服务。义诊过程中,家庭医生仔细询问居民生活作息、饮食、服药等情况,对居民进行用药指导和听诊,并且进行解疑答惑。

6EEF5

城北分院志愿服务队将雷锋精神落到实处,积极为辖区内群众提供便捷、优质的医疗服务,改变以往群众上门看的形式,深入群众家中,为他们的健康保驾护航。下一步,城北分院将持续开展“学雷锋送健康”志愿服务活动,深入基层,为群众办实事、办好事。3月9日上午城北分院将在罗马天街新时代文明实践广场开展义诊活动,欢迎广大群众前来问诊、咨询。

上一条:【兵医新形象】春锋送暖,化爱于行——我院开展学雷锋 树新风 关爱儿童系列活动