团支部园地

我院团委召开专题学习交流暨工作部署会议

2023-08-16   李文莉   点击:[]

8月15日,新疆生产建设兵团医院团委召开专题学习交流暨工作部署会议,学习中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神,习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要,并部署2023年下半年院团委重点工作。院团委委员参加会议。

会议指出,新一届院团委要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于创新工作思路和举措,勇于打造工作亮点。 一是要在服务医院发展中展现作为。新一届院团委班子要做到胸怀“国之大者”,做好“分内小事”。同步提升学习能力和政治能力,主动了解医院、了解政策要求、了解团的发展历程,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕医院重点工作多思、多悟、多干。 二是要在促进青年成才中凝聚力量。新一届院团委委员要紧扣服务青年的工作生命线,引导青年将思想与行动与党委工作部署和上级团组织重点工作结合在一起,让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹。积极搭建活动载体和交流平台,不断激发许党争先的精神气质,保持向党看齐的革命自觉。 三是要在忠诚干净担当中做好表率。新一届院团委要坚定不移全面从严治团,完善团的各项规章制度。做到“五有”:一要有志向,不甘平凡、力争把青年工作做出亮点;二要有毅力,锚定目标、甘于奉献、绝不轻言放弃;三要有担当,践行初心、服务青年、传播正能量;四要有正气,坚守正气、端正作风、做青年的表率;五要有活力,积极上进、敢于拼搏、展示青年风采。

会议最后部署安排了下阶段团委重点工作,新一届院团委委员就今后工作进行了交流。团委将在院党委的领导下,弘扬优良传统,坚定不移听党话、跟党走,团结医院广大青年,开拓创新、扎实工作,努力开创医院共青团工作新局面,为医院高质量发展发光、发热!

上一条:【兵医新形象】兵团医院城北分院开展“学雷锋送健康”志愿服务活动
下一条:【我为群众办实事】兵团医院红手环志愿者服务分队开展2023年“全国科技工作者日”暨夏季卒中防治科普志愿活动