团支部园地

【兵医新形象】春锋送暖,化爱于行——我院开展学雷锋 树新风 关爱儿童系列活动

2024-03-18   李奎林   点击:[]

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示要求,更好地发挥青年奉献于社会的示范带动作用,传递社会正能量,展示我院当代青年的良好形象。3月15日,我院团委联合第八党支部、第九党支部、南丁格尔志愿者、各临床科室及药学部开展了“春锋送暖,化爱于行——学雷锋 树新风 关爱儿童”志愿服务活动。

1DD18

活动伊始,康智园园长亲切地接见了医院一行18名志愿者,并向大家简单介绍了康智园的总体情况,让大家更直观地了解这里的环境和小朋友们的生活状况。

这是一群“特殊”的小朋友,康智园的老师们有序地组织小朋友进行各项义诊检查。志愿者们耐心、细致地为孩子们进行了眼部、口腔等健康检查。

“这是我第一次来康智园做义诊服务,感受不太一样,面对这群特殊的孩子,对爱的感受永恒不变。”“太喜欢孩子们真诚的笑容了,没有特殊的孩子,只有最特别的爱。”……这是来自志愿者们的心声。

ACAC5

活动最后,志愿者们留下了一张有意义的合影。此次志愿者服务活动,为康智园的孩子们带来了关爱和温暖,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造了“弘扬雷锋精神,争做志愿先锋”的良好志愿服务氛围。医院团委将以志愿者活动为契机,推进义诊活动常态化,不断践行雷锋精神,以实际行动持续助力孩子们的健康成长,为人民群众的生命健康保驾护航。

上一条:【兵医新旗帜】我院团委召开2023年度“五四”表彰大会
下一条:【兵医新形象】兵团医院城北分院开展“学雷锋送健康”志愿服务活动