团支部园地

【我为群众办实事】兵团医院红手环志愿者服务分队开展2023年“全国科技工作者日”暨夏季卒中防治科普志愿活动

2023-06-21   吴瑞 李霞霞   点击:[]

为进一步降低脑卒中院前延误,提高老百姓对脑卒中健康知识了解。发挥我院优秀红手环志愿单位及优秀志愿者的荣誉称号作用,兵团医院红手环志愿者服务分队:神经内科、神经外科、康复医学科、心血管内科、内分泌科、中医科、全科医学科积极响应中国卒中学会的号召于6月20日下午,在西山分院开展2023年“全国科技工作者日”暨夏季卒中防治科普志愿活动。

活动现场,参加活动的群众络绎不绝,兵团医院红手环志愿者为群众测血压、查血氧、发放卒中防治科普常识宣教手册,开展脑卒中防治科普宣讲并为现场群众答疑解惑,通过义诊的方式为群众普及了脑卒中防治知识和急性脑卒中的识辨方法。一系列丰富多彩的卒中防治科普宣传活动,为基层群众带来实实在在的健康福利,赢得广泛赞誉。

此轮卒中防治科普志愿活动内涵丰富、覆盖面广,不但提高了基层医务人员和群众对脑卒中的早期识别、预防、急救方面的知晓率,还积极倡导了健康的生活方式和科学的理念。不断增强群众的满意度和获得感,让更多的群众受益。