【兵医新旗帜】合作共赢 惠泽于民——我院举行“杨毅宁名医工作室”揭牌仪式

2024-04-23      点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话重要指示精神,强化兵地融合共建,聚焦兵团党委提出的“三重三新”要求,加快推动兵地医疗资源深度融合共享。4月11日,我院举行了“杨毅宁名医工作室”揭牌仪式。

兵团卫生健康委党组副书记、主任艾麦尔江·吐尼牙孜,自治区人民医院党委副书记、院长杨毅宁,兵团卫生健康委、中医药管理处负责人周孝勇,我院党委领导班子成员、全体中层干部及相关科室人员出席了会议。会议由我院党委副书记、常务副院长黄玉蓉主持。

A6AAC

兵团卫生健康委党组副书记、主任艾麦尔江·吐尼牙孜首先代表兵团卫生健康委党组向杨毅宁教授对兵团医疗卫生事业的帮助表示感谢。他强调,此次大会是贯彻落实“兵地一盘棋”、推动医疗资源深度融合共享的生动实践,两家医院的强强联合,不仅能够实现资源共享、优势互补,深入推进兵地融合发展工作,更能在心血管疾病的预防、治疗和研究等方面取得新的突破,为全疆的医疗卫生事业贡献力量。他指出,杨毅宁教授是心血管内科领域的权威专家,此次在兵团医院建立名医工作室,对于提升新疆和兵团心血管疾病的诊疗水平、保障人民群众心血管健康,具有重大而深远的意义,希望两家医院以“名医工作室”的成立为契机,携手并进,积极探索创新兵地融合新路径,共同为实现健康中国战略目标,为新疆医疗卫生事业的繁荣发展,贡献智慧和力量。

64858

杨毅宁教授表示,非常感谢兵团卫健委和兵团医院的信任与支持,此次大会后,将围绕专科技术、医疗服务和交流培训等方面,通过“以院包科”、“杨毅宁名医工作室”的模式,精准对接支援专科帮扶合作,助力兵团医院高质量发展,实现兵地优质医疗资源共享、优势互补、互惠互利、相互促进,共同为兵地卫生健康事业贡献智慧和力量。

5DC47

我院党委副书记、院长江涛发表致辞。他强调,“杨毅宁名医工作室”的成立,不仅是两家医疗机构深化合作的里程碑,更是我们贯彻落实“兵地一盘棋”重要举措。今天成立了“杨毅宁名医工作室”,以技术帮扶合作为纽带,采取学术交流、双向转诊、远程协作、专科联盟等方式,搭建科室层面沟通平台和信息互通共享平台,推动受援科室医疗服务和技术水平服务能力显著提升,保持周期内专科帮扶合作工作精准化、可持续化,重点打造高质量、有特色的优势专科,全面提升兵地卫生健康服务体系的能力水平,为新疆各族职工群众提供优质的医疗服务,进一步推动新疆兵团心血管事业向前发展。

随后,杨毅宁院长与江涛院长共同为“杨毅宁名医工作室”揭牌。

“杨毅宁名医工作室”的揭牌是一次成功的盛会,它不仅是我院落实自治区兵地融合发展工作会议的切实举措,同时向公众传达了我院高质量发展的信心和决心。我们相信,在杨毅宁教授及其团队的带领下,我院的心血管医疗科研水平将不断提升,必将为广大患者提供更加优质、高效的医疗服务,为健康中国做出积极贡献。

上一条:【兵医新形象】提质增效强内涵 不忘初心再出发——党建引领公立医院高质量发展之神经外科“小梨”解决天下第一痛
下一条:【兵医新形象】提质增效强内涵 不忘初心再出发——党建引领公立医院高质量发展之心胸血管外科连续开展多项院内新技术