凝“新”聚力,新师启航——兵团医院科教科开展2024年新进教师试讲及集体备课活动

2024-08-22   张芝   点击:[]

为进一步提升临床教师的教学质量和教学能力,确保学生获得优质教育资源,我院科教科于近日组织开2024-2025学年分流班教师试讲与集体备课活动,希望在考察新进教师教学水平和课堂掌控能力的同时充分发挥集体教研作用,提高全体教师的备课、授课水平。

集体备课过程中,教师们以课程大纲为指导,以教材研究为核心,紧密围绕课堂教学实践,充分发挥教研组、备课组的专业优势,全面展示了理论学习、个人备课、集体打磨、展示共享、交流反思的集体备课过程,为打造集体备课新范式提供了有益的探索与实践。

参加此次试讲的7位老师精心准备了课程的教案、课件等,教学内容组织合理,教学重点、难点突出,呈现出良好的专业技能和精神风貌。泌尿外科李前跃主任、神经内一科肖艳主任、全科医学科高霞主任等教学经验丰富的老师围绕着教学内容、教学设计、教学方法、课堂效果的提升等方面对新进教师的试讲进行了全面而细致的点评,并提出意见和建议。希望通过这种形式,新进教师能迅速适应教学岗位,提升教学能力,确保教学质量的持续提高。

试讲结束后,外科教研室主任泌尿外科李前跃主任总结,几位试讲教师均具备良好的潜质,表达能力强,课件引人入胜,重点难点突出,建议提前备好课程相关物品课前和学生相互交流,了解学生的思想在交流的过程中让学生对所学的课程产生兴趣从而达到更好的教学效果。

此次集体备课试讲活动不仅展现出新进教师较高的教学水平和专业素养,还体现出教师的教学潜力和对医学教育工作的热情,不仅为医院的教学质量提升注入了新的活力,也为青年教师认识自身不足,扩展教学思路,促进教学质量提升搭建了自我展示的舞台和充分交流的机会。未来,兵团医院将继续坚持抓好教师队伍建设,打造高水平的师资队伍,确保培训质量和实效,推进医学教育工作进一步高质量发展。

图文:张芝

编辑:黄清

审核:李奎林、刘长志

上一条:有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰——记兵团医院康复医学科