崇尚人文精神,彰显医者仁心——兵团医院西山分院开展庆祝第七个中国医师节系列活动

2024-08-21      点击:[]

2024年8月19日是第七个“中国医师节”,今年的主题是“崇尚人文精神,彰显医者仁心”。为深入贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神,团结凝聚全院医务工作者与党同心、与党同行,切实担负起推进健康兵团建设的神圣使命,8月19日,兵团医院西山分院召开了庆祝第七个“中国医师节”大会

西山分院党支部书记、院长王旭光向广大医师致以诚挚的节日问候,对他们的辛苦付出表达了崇高的敬意。他指出,全院医务人员要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,牢记总书记的殷殷嘱托,牢记医者初心使命,坚持人民至上、生命至上,坚持以人民健康为中心,更好保障人民群众生命安全和身体健康。全院医务人员要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,紧紧围绕兵团医院党委的中心工作及将西山分院建设成二级中医院的目标,不断学习进取,提高业务能力,加强团队协作,形成工作合力,注重医德修养,维护医者良好形象,以“时不我待,只争朝夕”的作风推进工作,以“善始善终,善作善成”的精神强落实,保障人民群众的健康福祉,为中国式现代化筑牢健康根基。

随后优秀医师代表赵常怀同志上台发言,他表示在基层医疗卫生岗位工作的28年,深刻地体会到医务人员对于偏远连队居民的重要性,在连队卫生室医疗设施、药品有限的情况下,凭借多年的诊疗经验接诊连队居民,为他们解决常见病、多发病、慢性病等基本医疗需求,工作繁杂、忙碌但无怨无悔,在与连队居民长期相处的过程中,建立了深厚的友谊,让他更加珍惜自己的岗位,今后将“医”如既往的坚持下去,不断提高专业技术水平,继续为连队居民们的健康问题排忧解难,做一名合格的连队医生,为兵团卫生健康事业的发展作出应有的贡献。

在第七个“中国医师节”来临前夕,为加强临床医师能力建设,提高医疗服务水平和质量,引导医师热爱本职工作,积极向上、精益求精、争先创优,西山分院还组织开展了优秀病历评比、心肺复苏技能比武、健康科普视频评比、羽毛球比赛等丰富多彩的活动。同时,在此次庆祝大会上,医院对相关获奖人员进行了表彰。

庆祝第七个中国医师节系列活动展示了西山分院医师队伍良好的精神风貌,加强了医院人文建设,促使广大医务工作者传承伟大抗疫精神、赓续优良传统,弘扬崇高职业精神和“大医精诚”的医德医风,激发其积极性、主动性、创造性让大家真切感受到党和国家的关怀和温暖,引导他们把个人理想追求融入党和国家的卫生健康事业之中,为增进人民健康福祉作出新的更大的贡献。

图文:魏宝丽、柳小琴

编辑:黄清

审核:王旭光

上一条:凝“新”聚力,新师启航——兵团医院科教科开展2024年新进教师试讲及集体备课活动