兵团医院举行2024年度新进人员岗前培训开班仪式

2024-09-09      点击:[]

9月9日,我院成功举办2024年度新进人员岗前培训开班仪式。兵团医院党委班子成员出席会议,180余名新入职员工参加了仪式。会议由兵团医院党委副书记、常务副院长黄玉蓉同志主持。

兵团红十字会专职副会长、兵团医院党委书记刘锋同志为新入职员工讲授岗前培训第一课:《做一名有温度且有情怀的兵医人》。重点从传承历史、弘扬和践行兵团精神,做有情怀的兵医人及以文化人、科学与艺术巅峰握手,做有温度的兵医人两个方面进行了精彩授课。他希望新入职员工,一是要精于勤,学以明德修身。要夯实业务基础,在学习中尽快转变角色,提高素质,提升能力,努力成为一名优秀的医务工作者。二是要诚于心,敢于担当作为。以主人翁的姿态,对患者负责、对自己负责、对医院负责,心怀患者关爱患者,用真心呵护患者,真正做到服务好、质量好、医德好。三是笃于行,开创全新局面。要有“越是艰险越向前”的胆识和勇气,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,奋发拼搏,持续提升医疗水平,用精湛医术和优质服务赢得广大患者口碑。四是立于信,恪守工作规范。进一步弘扬医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神和伟大的抗疫精神,始终保持怜悯之心、感恩之心、敬畏之心,培养高尚的职业道德。

兵团医院党委副书记、院长江涛发表致辞。他对全体新员工表示了热烈的欢迎和诚挚的祝福。他希望新员工要立足岗位、深耕细作,将个人理想与医院发展紧密结合;要积极进取、追求卓越,在医学领域不断攀登高峰;要勇于创新、敢于担当,引领医疗创新的潮流;要团结协作、和谐共进,共同为兵团医院的繁荣发展贡献青春与智慧。他坚信,在医院的精心培育与大家的共同努力下,大家定能在各自的领域内大放异彩,共创兵团医院更加辉煌的未来。

泌尿外科医师、博士研究生拜合提亚尔·艾合买提江,皮肤科医师、硕士研究生许明明及护理部干事、硕士研究生宋晓薇分别作为新员工代表进行了发言。拜合提亚尔·艾合买提江表示,能够在集医疗、教学、科研、预防、保健、应急于一体的兵团综合性三级甲等医院工作,不仅为他提供了优秀的发展平台,充分发挥其专业优势,更是让他能够在泌尿外科这个医术精湛、医德高尚的医疗团队中不断学习,不断进步。许明明分享到,她之前在新疆一所一流医院皮肤科工作13年,正是由于兵团医院过硬的综合实力、卓越的医疗水平、浓厚的学术氛围以及医院对人才的重视和培养,让她在不惑之年大胆地再次规划自己的人生轨迹,选择入职兵团医院。宋晓薇表示,医院的各项人才制度和待遇保障,科室的友好氛围和同事的耐心指导,都让她感受到了医院的人文关怀,将迅速融入医院这个大家庭,为患者的健康保驾护航,为医院高质量发展贡献自己的力量。

近年来,兵团医院高度重视人才队伍建设,制定并实施了多项吸引、激励和培育高层次人才的政策措施,体现了兵团医院党委对人才的渴求与尊重,同时为各方加入兵团医院的人才提供了全方位的支持与保障,使大家能够在这里安心工作、潜心研究、快速成长,成为推动兵团医院建设的中坚骨干,成为兵团乃至新疆医疗卫生行业发展的重要力量。

图文|张丽

编辑|胡锦润 余雅婷