云程发轫 载道而行——我院召开2024年研究生新生见面会

2024-09-06      点击:[]

为帮助研究生新生更好地融入医院生活,明确未来方向,9月3日,我院召开了2024年研究生新生见面会。兵团红十字会专职副会长、党委书记刘锋,兵团医院党委副书记、院长江涛,党委副书记、常务副院长黄玉蓉及硕士研究生导师、全体2024级研究生新生、研究生老生共同出席了此次见面会。会议由黄玉蓉副院长主持。

座谈会上,刘锋书记代表医院党委对新生的到来致以热烈欢迎。他深入阐释了兵团艰苦奋斗、开拓进取的精神内涵,并着重强调了医院在人才培养方面始终秉持的家国情怀、创新精神与实践能力的教育方针。刘锋书记对新生们的未来寄予了深厚期望,鼓励他们要珍惜这来之不易的学习时光,勤奋学习、勇于探索,以实际行动践行青春价值。

江涛院长简单介绍了医院在医疗服务、科技创新、人才培养及社会责任等方面取得的成就。他勉励新生要树立远大理想,做好职业规划,同时要求大家做好住培轮转、科研学习及个人生活等方面的平衡,努力成为筑牢健康兵团、健康中国的建设者和贡献者。

黄玉蓉副院长就研究生培养工作,对硕士生导师提出了具体要求,她强调,导师是研究生培养的第一责任人,肩负着培养高层次创新人才的崇高使命,应充分发挥在育人育才方面的关键作用,要积极引导研究生恪守学术道德,做好学术研究。医院在逐步搭建科研平台,注重研究生科研能力的培训和提升,也希望研究生以医院为平台,怀揣梦想又脚踏实地,不断进步,不断超越。

研究生代表蔡简繁向新生们分享了学习经验、医院生活、成长感悟及如何平衡“住培”和学术研究的具体建议。导师们针对新生们提出的疑问作了解答。

此次见面会不仅加深了新生们对医院、导师的了解,也激发了他们对研究生生活的无限憧憬,有助于新生熟悉硕士研究生学习生活节奏,做好自身学业、职业规划,并以昂扬的精神状态投入到接下来的培训中,以最佳的状态迎接新的征程。

图文|谭倩倩 杨媛媛

编辑|胡锦润 余雅婷